PROGRAMA FORMATIVO
FORMACIÓN CONTINUA 1
El corte del Jamón
Modalidad: Distancia.
Duración: 80 horas.
Objetivos:
Conocer la historia y evolución del cerdo ibérico y sus distintas denominaciones de calidad. Familiarizarse con el
proceso de elaboración, curación y maduración del jamón ibérico. Aprender la forma más correcta de conservar el
jamón ibérico. Saber realizar el corte del jamón ibérico y presentarlo. Elaborar recetas con jamón ibérico.
Contenidos:
· El cerdo: Historia y evolución del cerdo Ibérico. Características físicas del cerdo Ibérico. Variedades del cerdo
Ibérico. El medio y la alimentación. Ciclo reproductivo y control.
· Denominaciones de Origen: Denominación de Calidad. Denominaciones de Origen Protegida (D.O.P.) y
Denominaciones Específicas (I.G.P.). Otras denominaciones de calidad. Consejo regulador. Denominaciones de
Calidad del jamón Ibérico en España.
· El jamón Ibérico: Preparación, curación y maduración del jamón Ibérico. El jamón Ibérico: Sus partes . Cata del
jamón Ibérico. Preparación de la zona de corte. El corte del jamón.
· Presentación, conservación y recetas con jamón Ibérico: Presentación y consumo del jamón Ibérico. Conservación
del jamón Ibérico. Valor nutricional y energético del jamón Ibérico. Verdades y mentiras del jamón Ibérico. Receta.
Datos personales
- Unelen Formacion
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